recette

Palta reina con atun – Chili

Palta reina con atun – Chili

» Destinations » Amérique du sud » Chili » Palta reina con atun – Chili

Publié le 16 février 2022 par Hélène Salaün

Palta reina con atun – Chili

La Palta reina con atun ou “reine de l’avocat” est un plat populaire typiquement chilien réalisé sur une base d’avocat, un fruit très populaire en Amérique latine. Ce plat très apprécié de tous réunit la douce onctuosité de l’avocat (Palta) avec la saveur plus soutenue du thon, du poivron et des olives. Il est servi à l’apéritif ou comme entrée d’un repas.

C’est une recette super simple, saine et rapide à réaliser, dont on peut faire des variantes, en remplaçant le thon par du poulet, du crabe ou des crevettes.

}

Temps de préparation

15 mn

Difficulté

Facile

Recette Palta con atun

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette traditionnelle
  • Deux avocats mûrs mais fermes
  • 2 citrons
  • 1 boîte de thon
  • 1/4 de tasse de boîte de poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 olives noires
  • 2 œufs dur
  • Feuilles de laitue
  • Sel et poivre

 

Préparation

Les étapes

Adaptez la recette en fonction de votre choix de garniture (poulet, thon, crabe ou crevettes, légumes)

 

  • Épluchez les avocats et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez le jus de citron et réservez pendant la préparation du reste
  • Dans un saladier, mélangez le thon, le poivron rouge (coupé en dés), l’huile d’olive, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez délicatement pour conserver la forme des ingrédients
  • Coupez les olives en tranches
  • Faites cuire l’oeuf pendant 10 mn et écrasez l’œuf dur sur un plat à l’aide d’une fourchette
  • Farcissez les avocats avec le mélange de thon et garnissez avec les olives et l’œuf
  • Servez sur des feuilles de salade

Pour la petite histoire…

J’ai appris à réaliser le palta reina con atun lors d’un cours de cuisine dans l’école Sky Kitchen Peruvian Cooking Class à Lima. 

L’avocat est un aliment très apprécié en Amérique du sud, mais aussi sur nos tables. Dans la recette de l’avocat farci, vous pouvez remplacer le thon par du poulet, des crevettes, du crabe ou différents légumes comme le maïs ou les coeurs de palmier pour satisfaire les goûts et régimes de tous vos invités. 

C’est prêt, vous allez vous régaler avec ce Palta reina con atun !

Bon appétit ! 

Laissez un commentaire

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This