Spécialité de la région de Bonifacio par excellence, comme son nom l'indique... Ce plat nécessite très peu d’ingrédients : des aubergines, 3 sortes de fromages avec différents affinages (un frais, un 1/2 sec et un sec comme du brocciu, de la tomme, du parmesan), la...
Cuisines du monde
europeRecettes d’Europe
Burger Nantais de la mer – France
Ce Burger Nantais va vous surprendre ! Il s'agit d'un burger "marin" qui allie délicatement la saveur marine du saumon fumé aux parfums asiatiques d'un tarama au Tobiko Wasabi, c'est à dire d'un tarama réalisé à partir d’œufs de poissons volants et d’œufs de...
Carbonade flamande – Belgique
Cousine de la daube ou du bœuf bourguignon, la carbonade flamande est une préparation typique de Belgique, appelée Stoofvlees en néerlandais. L'originalité de ce ragoût traditionnel belge vient de sa préparation à la bière, mais aussi de son léger goût sucré. ...
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques – France
Les coquilles Saint-Jacques s'invitent souvent sur les tables au moment des fêtes. Alors, si vous ne savez pas comment les préparer, je vous propose ce délicat carpaccio de coquilles Saint-Jacques. Une recette fraiche et originale qui mélange les saveurs marines...
Courgettes farcies à la bolognaise – Italie
Les courgettes farcies à la bolognaise ou "Zucchini ripiene alla bolognese" sont une recette typique et familiale de la région de Bologne en Emilie Romagne. La garniture traditionnelle bolognaise est constituée de veau, de porc et de mortadelle, mais, comme pour toute...
Crêpes de froment – France
Les crêpes de froment sont généralement associées à un dessert sucré et c’est ce dont je vais vous parler dans cet article. Pour faire de bonnes crêpes de froment, il vous faut des bons ingrédients, des ustensiles adaptés et un certain tour de main. Réussir des crêpes...
Crêpes de sarrasin – France
En Bretagne, les crêpes de froment ou de sarrasin, c'est une véritable institution ! C'est un peu ma Madeleine de Proust... Je suis née à Quimper et je garde un souvenir ému des crêpes et galettes de ma grand-mère... Savez-vous que le sarrasin ou « blé noir » n’est...
Croquettes aux crevettes grises – Belgique
On connait tous les moules-frites belges, la carbonade flamande ou les gaufres de Bruxelles, mais, dans la catégorie "plats incontournables" lors d'un séjour à Bruxelles, il faut ajouter les savoureuses croquettes aux crevettes grises ! C'est l'un des plats les plus...
Dakos – Grèce
Le Dakos est un mezze typique de la Crète, servi sur toutes les bonnes tables grecques de cuisine traditionnelle. Il associe dans une même salade, des tomates concassées, de l’huile d’olive et du fromage (feta ou xinomizithra) déposés sur les petits pains grillés. ...