Au Cambodge, la salade de mangues vertes est servie comme entrée ou bien en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande. Cette salade est la subtile alliance de la douceur de la mangue et des légumes, de la fraîcheur des herbes, de l’acidité du citron vert et du...
Cuisines du monde
asieRecettes d’Asie
Salade de papaye verte – Thaïlande
La salade de papaye verte ou "Som Tam" est un plat originaire du Nord-Est de la Thaïlande. Le mélange de ses saveurs est naturellement influencé par les traditions culinaires de ses pays voisins, le Laos, le Cambodge ou la Birmanie. Je suis devenue rapidement addict...
Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde
Les samoussas sont de délicieux beignets triangulaires composés d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce de légumes, de viande ou de poisson, pimentés et épicés. La farce la plus populaire est constituée de pommes de terre, de petits pois et de beaucoup d’épices....
Satay ayam – Bali
Impensable de séjourner à Bali sans déguster un excellent plat de Satay ayam ! J'ai dégusté ces savoureuses brochettes de poulet (Satay ou Sate) chaque jour en alternance avec des plats de Mie Goreng. Le nom de satay désigne à la fois les brochettes, mais également la...
Tea leaf salad – Birmanie
10 mnsFacileRecette traditionnelle 3 cuillères à soupe d’huile de cacahuètes 20g de choux coupé en julienne 1 poignée de cacahuètes et noix de cajou mélangées 2 tomates 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’oignon coupé en julienne 1 cuillère à soupe de...