Le Khao Gam est un dessert complet réalisé avec du riz rouge gluant. Ce riz, réputé pour être le plus sain est produit dans les montagnes et n’est récolté qu’une fois par an. De meilleure qualité, et de production plus limitée, il est donc plus cher. Ce riz rouge qui...
Cuisines du monde
asieRecettes d’Asie
Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud
Le kimchi est le plat de base de la cuisine coréenne. Constitué de légumes fermentés et pimentés, il relève d’une tradition millénaire et a été déclaré trésor national du pays. Le kimchi surprend la première fois par son apparence pas très appétissante, par sa...
Laap Kai au poulet – Laos
J’ai mangé du Laap Kai au poulet pratiquement tous les jours durant mon séjour au Laos, tellement j’aime ce plat ! Il existe différentes variétés de Laap : Laap kai au poulet, Laap sinh à la viande, Laap pet au canard, Laap pa au poisson…Le Laap pourrait se traduire...
Mie Goreng – Bali
Le Mie Goreng, le Nasi Goreng et les Satay Ayam, les délicieuses brochettes de poulet indonésiennes à la sauce de cacahuètes sont des plats incontournables durant un séjour à Bali. Le Mie Goreng est constitué de nouilles sautées accompagnées de légumes, d’une petite...
Momos au poulet – Népal
Les Momos sont, à l'origine, des petits raviolis tibétains. Ils sont confectionnés dans un carré de pâte réalisée avec de la farine de blé et de l'eau, farcis de légumes, de fromage ou d'un hachis de viande agrémenté d'épices. Après avoir été cuits à la vapeur, ils...
Nems au porc – Vietnam
https://nourishbylu.com/fr/les-nems-traditionnels-vietnamiens/ Appelés « » au Vietnam, les nems figurent parmi la liste des plats les plus populaires du monde. C’est un plat sain, nutritif et équilibré que l’on peut consommer partout et à toute heure au Vietnam. Il...
Pad Thaï – Thaïlande
Le Pad Thaï est à l'origine un plat fortement influencé par la cuisine traditionnelle chinoise. Ce plat composé de nouilles de riz sautées aux légumes, de lamelles de poulet, avec ou sans crevettes, relevé d’une sauce bien pimentée et acidulée au citron vert est un...
Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie
Le Tilapia est un poisson exotique d'eau douce à chair blanche et ferme, à la saveur douce et pratiquement dépourvu d'arêtes. C'est le poisson le plus consommé au monde et l' espèce la plus abondante dans le lac Inle en Birmanie. Il a malheureusement tendance à...
Poulet Korma – Inde
Tous les parfums de l'Inde Le poulet Korma est un plat très populaire consommé dans toutes les régions du nord au sud de l’Inde. « Korma » signifie « viande ou légumes, marinés et cuisinés avec des épices » auxquels on ajoute de l'ail, du gingembre, de la coriandre,...