Cuisines du monde

asie

Recettes d’Asie

» Recettes » Recettes d'Asie » Page 2
Khao Gam – Laos

Khao Gam – Laos

Le Khao Gam est un dessert complet réalisé avec du riz rouge gluant. Ce riz, réputé pour être le plus sain est produit dans les montagnes et n’est récolté qu’une fois par an. De meilleure qualité, et de production plus limitée, il est donc plus cher. Ce riz rouge qui...

Laap Kai au poulet – Laos

Laap Kai au poulet – Laos

J’ai mangé du Laap Kai au poulet pratiquement tous les jours durant mon séjour au Laos, tellement j’aime ce plat ! Il existe différentes variétés de Laap : Laap kai au poulet, Laap sinh à la viande, Laap pet au canard, Laap pa au poisson…Le Laap pourrait se traduire...

Mie Goreng – Bali

Mie Goreng – Bali

Le Mie Goreng, le Nasi Goreng et les Satay Ayam, les délicieuses brochettes de poulet indonésiennes à la sauce de cacahuètes sont des plats incontournables durant un séjour à Bali.   Le Mie Goreng est constitué de nouilles sautées accompagnées de légumes, d’une petite...

Momos au poulet – Népal

Momos au poulet – Népal

Les Momos sont, à l'origine, des petits raviolis tibétains. Ils sont confectionnés dans un carré de pâte réalisée avec de la farine de blé et de l'eau, farcis de légumes, de fromage ou d'un hachis de viande agrémenté d'épices. Après avoir été cuits à la vapeur, ils...

Poulet Korma – Inde

Poulet Korma – Inde

Tous les parfums de l'Inde Le poulet Korma est un plat très populaire consommé dans toutes les régions du nord au sud de l’Inde. « Korma » signifie « viande ou légumes, marinés et cuisinés avec des épices » auxquels on ajoute de l'ail, du gingembre, de la coriandre,...

Pin It on Pinterest