Plat national du Cambodge, l’Amok Trei est un curry qui peut se réaliser avec du poulet ou des fruits de mer, mais la recette la plus répandue reste l’Amok au poisson. La combinaison du poisson imprégné d'une riche crème épicée à la noix de coco, au curry, à la...
Cuisines du monde
asieRecettes d’Asie
Bibimbap – Corée du sud
Ce plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé de riz mélangé avec des légumes, de la viande, un œuf et de la pâte de piment rouge. Bibim signifie «mélanger» en coréen et bap «riz cuit». Vous comprendrez facilement l’esprit du bibimbap, un plat...
Curry de crevettes – Birmanie
Le curry de crevettes est un plat typique birman aux saveurs influencées par les traditions culinaires indienne, chinoise et thaïlandaise. Les curry birman sont les plus doux d’Asie et sont très peu pimentés.20 mns + 30 mns de cuissonFacileRecette traditionnelle 3...
Curry de gambas à la noix de coco – Inde
En voyage dans le sud de l’Inde, j’ai découvert la recette du curry de gambas à la noix de coco appelée « jhinga korma masala » au Kérala. J’aime beaucoup la cuisine indienne, mais j’ai un petit faible pour la cuisine du Kérala qui marie tellement bien les saveurs des...
Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande
Le curry de poulet à l'ananas est un plat traditionnel en Thaïlande. Il associe de petites bouchées de poulet parfumées au curry jaune, avec du riz et des morceaux d'ananas frais. C'est un plat complet et simple à réaliser qui plait beaucoup aux enfants !20 mns + 15...
Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande
Le curry « massaman » est un curry thaïlandais qui a été introduit dans le royaume de Siam par les musulmans issus de Perse au 17e siècle. C'est un curry très doux et très parfumé. On peut le préparer avec du boeuf, du poulet ou du canard, mais on évite le porc en...
Dal Bhat – Népal
Le Dal Bhat, plat national du Népal est proposé dans certains restaurants sous le nom de « thali », nom donné par les Newars, les premiers habitants de la vallée de Katmandou. C’est un plat revigorant qui a toutes les qualités ! Equilibré, facile à faire, riche au...
Ema Datshi – Bhoutan
L'Ema Datshi, plat national du Bhoutan est consommé quotidiennement par les Bhoutanais. Ce ragoût est composé d'une variété de piments et d'un fromage spécial, le fromage de yak. Ema signifie piment. Vous en verrez d'impressionnantes quantités et variétés sur les...
Khao Gam – Laos
Le Khao Gam est un dessert complet réalisé avec du riz rouge gluant. Ce riz, réputé pour être le plus sain est produit dans les montagnes et n’est récolté qu’une fois par an. De meilleure qualité, et de production plus limitée, il est donc plus cher. Ce riz rouge qui...