Cuisines du monde

asie

Recettes d’Asie

» Recettes » Recettes d'Asie
Amok Trei – Cambodge

Amok Trei – Cambodge

Plat national du Cambodge, l’Amok Trei est un curry qui peut se réaliser avec du poulet ou des fruits de mer, mais la recette la plus répandue reste l’Amok au poisson. La combinaison du poisson imprégné d'une riche crème épicée à la noix de coco, au curry, à la...

Dal Bhat – Népal

Dal Bhat – Népal

Le Dal Bhat, plat national du Népal est proposé dans certains restaurants sous le nom de « thali », nom donné par les Newars, les premiers habitants de la vallée de Katmandou. C’est un plat revigorant qui a toutes les qualités ! Equilibré, facile à faire, riche au...

Ema Datshi – Bhoutan

Ema Datshi – Bhoutan

L'Ema Datshi, plat national du Bhoutan est consommé quotidiennement par les Bhoutanais.  Ce ragoût est composé d'une variété de piments et d'un fromage spécial, le fromage de yak. Ema signifie piment. Vous en verrez d'impressionnantes quantités et variétés sur les...

Pin It on Pinterest