Le Pebre est incontournable sur toutes les tables du Chili, à la maison comme au restaurant. Cette préparation est à la fois un condiment, une sauce ou une salade qui accompagne le pain, les empanadas, la viande et le poisson grillés entre autres… Savoureuse et...
Cuisines du monde
amérique du sudChili
Pisco sour – Chili
En classant la recette du Pisco Sour dans les recettes chiliennes, je ne vais pas me faire que des amis ! Le Pérou et le Chili produisent tous les deux cette eau de vie de vin dans les vignes qui bordent l’océan Pacifique et ont proclamé ce cocktail crémeux,...
Machas à la parmesana – Chili
Les « Machas a la parmesana » sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je garde un souvenir ému… Il faut dire que j’ai tout aimé au Chili ! Les paysages, les gens et la cuisine. La recette des « machas a la parmesana » est une préparation très simple de...
Empanadas – Chili
Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec une farce de viande, de poisson (thon) ou de légumes pour une version végétarienne. En fait, on peut varier les garnitures selon ses envies ou selon...