Le curry de poulet à l'ananas est un plat traditionnel en Thaïlande. Il associe de petites bouchées de poulet...
Cuisines du monde
Recettes : les platsPlats
Les plats
Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande
Le curry « massaman » est un curry thaïlandais qui a été introduit dans le royaume de Siam par les musulmans issus de...
Dal Bhat – Népal
Le Dal Bhat, plat national du Népal est proposé dans certains restaurants sous le nom de « thali », nom donné par les...
Ema Datshi – Bhoutan
L'Ema Datshi, plat national du Bhoutan est consommé quotidiennement par les Bhoutanais. Ce ragoût est composé d'une...
Empanadas – Chili
Les Empanadas sont une spécialité très répandue en Amérique Latine. Ce sont des petits chaussons de pâte fourrés avec...
Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese – Italie
Recette traditionnelle des « Cotoletta à la Bolognese » ou « Cotoletta alla Petroniana » « La Petroniana », comme on...
Flan de courgettes, parmesan et spianata – Italie
Les flans de courgettes, parmesan et spianata aux parfums italiens peuvent être dégustés en entrée avec une salade ou...
Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud
Le kimchi est le plat de base de la cuisine coréenne. Constitué de légumes fermentés et pimentés, il relève d’une...
Laap Kai au poulet – Laos
J’ai mangé du Laap Kai au poulet pratiquement tous les jours durant mon séjour au Laos, tellement j’aime ce plat ! Il...
Machas à la parmesana – Chili
Les « Machas a la parmesana » sont une savoureuse spécialité Chilienne dont je garde un souvenir ému… Il faut dire...
Mie Goreng – Bali
Le Mie Goreng, le Nasi Goreng et les Satay Ayam, les délicieuses brochettes de poulet indonésiennes à la sauce de...
Momos au poulet – Népal
Les Momos sont, à l'origine, des petits raviolis tibétains. Ils sont confectionnés dans un carré de pâte réalisée avec...
Découvrez d’autres recettes !
Les entrées
Les desserts
Les boissons