Les achards sont une spécialité culinaire créole très populaire dans les îles de l'océan indien. C'est un plat facile...
Cuisines du monde
Recettes : les platsPlats
Les plats
Amok Trei – Cambodge
Plat national du Cambodge, l’Amok Trei est un curry qui peut se réaliser avec du poulet ou des fruits de mer, mais la...
Aubergine à la Bonifacienne – France
Spécialité de la région de Bonifacio par excellence, comme son nom l'indique... Ce plat nécessite très peu...
Bibimbap – Corée du sud
Ce plat populaire est un plat complet, économique et équilibré composé de riz mélangé avec des légumes, de la viande,...
Carbonade flamande – Belgique
Cousine de la daube ou du bœuf bourguignon, la carbonade flamande est une préparation typique de Belgique, appelée...
Causa rellena – Pérou
La Causa rellena est habituellement servie en entrée (froide), mais j'aime aussi la consommer en plat principal avec...
Ceviche – Pérou
Impossible de séjourner au Pérou sans manger de ceviche ! Ce plat à base de poisson cru mariné est le meilleur...
Crêpes de froment – France
Les crêpes de froment sont généralement associées à un dessert sucré et c’est ce dont je vais vous parler dans cet...
Crêpes de sarrasin – France
En Bretagne, les crêpes de froment ou de sarrasin, c'est une véritable institution ! C'est un peu ma Madeleine de...
Croquettes aux crevettes grises – Belgique
On connait tous les moules-frites belges, la carbonade flamande ou les gaufres de Bruxelles, mais, dans la catégorie...
Curry de crevettes – Birmanie
Le curry de crevettes est un plat typique birman aux saveurs influencées par les traditions culinaires indienne,...
Curry de gambas à la noix de coco – Inde
En voyage dans le sud de l’Inde, j’ai découvert la recette du curry de gambas à la noix de coco appelée « jhinga korma...
Découvrez d’autres recettes !
Les entrées
Les desserts
Les boissons