
Cuisines du monde
recettesRecettes
Recettes d’Amérique du sud
Recettes d’Asie

Amok Trei – Cambodge

Bibimbap – Corée du sud

Curry de crevettes – Birmanie

Curry de gambas à la noix de coco – Inde

Curry de poulet à l’ananas – Thaïlande

Curry de poulet au lait de coco – Inde

Curry Massaman de pommes de terre – Thaïlande

Dal Bhat – Népal

Ema Datshi – Bhoutan

Khao Gam – Laos

Kimchi de chou et petits légumes – Corée du sud

Laap Kai au poulet – Laos

Mie Goreng – Bali

Momos au poulet – Népal

Nems au porc – Vietnam

Pad Thaï – Thaïlande

Poisson grillé du lac d’Inle – Birmanie

Poulet Korma – Inde

Raïta de concombre et carotte – Inde

Salade de mangues vertes – Cambodge

Salade de papaye verte – Thaïlande

Samoussas au boeuf et petits légumes – Inde

Satay ayam – Bali

Tea leaf salad – Birmanie
Recettes d’Europe

Aubergine à la Bonifacienne – France

Beignets de fleurs de courgettes – France

Burger Nantais de la mer – France

Carbonade flamande – Belgique

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques – France

Courgettes farcies à la bolognaise – Italie

Crêpes de froment – France

Crêpes de sarrasin – France

Croquettes aux crevettes grises – Belgique

Dakos – Grèce

Escalopes à la Bolognaise ou Cotoletta alla Bolognese – Italie

Fava – Grèce

Flan de courgettes, parmesan et spianata – Italie

Gaufres de Bruxelles – Belgique

Houmous – Grèce

Kouign amann – France (Bretagne)

Melitzanosalata – Grèce

Moules au vin blanc – Belgique

Pasteis de Nata – Portugal

Polpette di tonno e ricotta – Italie

Rillettes de sardines pimentées – France

Salade de prosciutto, poires, figues et parmesan – Italie

Salade grecque ou Horiatiki salata – Grèce

Sarde in saor – Italie

Socca – France

Spanakopita – Grèce

Spritz – Italie

Tagliatelles « al ragu » à la Bolognaise – Italie

Tapenade d’olives noires – France

Tarama – Grèce

Tramezzini au thon et artichauts – Italie
