Cacaotier avec des cabosses
Cacaotier avec des cabosses
Cacaoyier en Amazonie équatorienne
De bonnes bananes à cueillir sur l'arbre
Cabosse ouverte
fèves dans la cabosse de cacao
Etape 1 : Prélèvement des fèves
Fèves de cacao fraîches
Etape 2 : Fèves séchées au soleil
Etape 3 : Torréfaction des fèves de café
Fèves de cacao avec leur peau
Etape 4 : Brassage des fèves
Fèves de cacao sans la peau
Etape 5 : Je mouds les fèves de cacao
Fèves de cacao moulues
Etape 6 : Ajout de sucre à la poudre de cacao
Ajout de sucre au cacao
Etape 7 : Ajout d'eau au mélange cacao-sucre
Etape 8 : Cuisson du chocolat sur le feu
Epaississement du mélange cacao-sucre-eau
Le chocolat est prêt !
Carlos, mon guide s'improvise cuisinier
Etape 9 : Bananes et cacao directement de l'arbre à l'assiette !
Etape 10 : Le fils de Juan adore le chocolat !
Les plats sont finis !
Petits et grands se régalent !
Couinn-Couinn a apprécié sa journée avec Marta...
Cabosses évidées de leurs fèves