Cousine de la daube ou du bœuf bourguignon, la carbonade flamande est une préparation typique de Belgique, appelée Stoofvlees en néerlandais. L'originalité de ce ragoût traditionnel belge vient de sa préparation à la bière, mais aussi de son léger goût sucré. ...
Destinations
EuropeBelgique
Croquettes aux crevettes grises – Belgique
On connait tous les moules-frites belges, la carbonade flamande ou les gaufres de Bruxelles, mais, dans la catégorie "plats incontournables" lors d'un séjour à Bruxelles, il faut ajouter les savoureuses croquettes aux crevettes grises ! C'est l'un des plats les plus...
Gaufres de Bruxelles – Belgique
Après les moules-frites belges et la carbonade flamande, j'ai cédé à la tentation d'une autre spécialité typique de la Belgique : la gaufre de Bruxelles. Cette pâtisserie évoque immanquablement l'enfance, avec sa forme rectangulaire à alvéoles, son parfum suave, sa...
Le Chat de Geluck s’expose à Bruxelles – Belgique
C'est en flânant dans le très apaisant Parc Royal à Bruxelles que j'ai remarqué une affluence de visiteurs dans l'une des allées. Poursuivant ma marche, entre les fontaines, le kiosque musical et les statues romaines, je suis tombée nez à nez avec 22 statues...
Moules au vin blanc – Belgique
Lorsqu'on évoque les spécialités culinaires belges, la première qui vient en tête est sans aucun doute celle des moules-frites ! Et, je dois reconnaître que j'ai fait quelques infidélités aux moules bretonnes lors de mon séjour à Bruxelles... Les moules consommées en...