Première rencontre avec les célèbres lamas du Capitaine Haddock en Equateur Ça y est ! La passionnée de Tintin que j'étais enfant vient de réaliser un rêve... j'ai rencontré mes premiers lamas dans leur environnement naturel sur les flancs des volcans Cotopaxi...
Destinations
Amérique du sudAmérique du sud
Les geysers d’El Tatio – Chili
Un bouillonnant phénomène naturel sur le site des geysers d'El TatioJ'ai commencé mes visites dans la région de San Pedro de Atacama par la Vallée de la Lune et la Vallée de la Mort pour m'acclimater à l'altitude. Aujourd'hui, je me rends sur le site des geysers d'El...
Les îles Galapagos en solo, c’est possible !
Difficile de quitter l’Équateur sans un séjour dans l’Archipel des îles Galapagos !Je mourrais d’envie d’aller y passer la fin de l’année 2016... Mais, entre l'envie et la concrétisation, je me posais beaucoup de questions et trouvais peu de réponses satisfaisantes au...
Les lagunes de Miscanti et Miniques
Les lagunes de Miscanti et Miniques : deux lagunes éblouissantes ! La région de San Pedro de Atacama est décidément riche en merveilles naturelles ! Après la découverte de la Vallée de la Lune et la Vallée de la Mort, puis le site des geysers d'El Tatio, je pars...
Musée Botero à Bogota
Le Musée Botero, riche et coloré... J'ai adoré !En posant le pied pour la première fois en Colombie quelques jours auparavant, je ne m'attendais pas à passer autant de temps dans les musées à Bogota ! Après la visite de l'exceptionnel Musée de l'Or, je suis partie...
Musée de l’or à Bogota
Le Musée de l'Or à Bogota : l’un des meilleurs musées d'histoire de la planète J'ai été très agréablement surprise par la ville de Bogota. C'est est une ville jeune, dynamique et très animée avec de nombreux commerces, bars et restaurants. Mais c'est aussi une...
Palta reina con atun – Chili
La Palta reina con atun ou “reine de l’avocat” est un plat populaire typiquement chilien réalisé sur une base d’avocat, un fruit très populaire en Amérique latine. Ce plat très apprécié de tous réunit la douce onctuosité de l’avocat (Palta) avec la saveur plus...
Pastel de choclo – Chili
Le Pastel de Choclo est un plat traditionnel chilien incontournable sur les tables familiales et proposé dans tous les restaurants du Chili. Il évoque le hachis parmentier, mais c'est en réalité une onctueuse crème de maïs sucrée qui nappe un mélange de viandes...
San Cristobal, paradis des animaux aux Galapagos
Cap sur l'île San Cristobal !Suite de mon voyage en solo dans l'archipel des Galapagos... Après quatre journées passées sur l'île de Santa Cruz, je prends la direction de San Cristobal, l'île située la plus à l’Est de l’archipel des Galapagos. Il y a deux navettes...